LormFilm

Кот под шлемом (1962) смотреть в качестве HD

Смотреть фильм "Кот под шлемом" 1962 года онлайн в хорошем качестве совершенно бесплатно и без регистрации! Приятного просмотра!

10 лет назад я прочитала первую книгу. 10 лет назад вышел первый фильм. Розалинд Рассел в роли Хильди совершила маленькую революцию: чуть ли не впервые на мировом экране показала деловую, уверенную в себе женщину. Рэдклифф под конец саги разыгрался по полной, поэтому претензий к нему нет.

Чем же он меня зацепил?

История фильма "Мажестик" богатая всесторонне, и есть несколько кульминационных направлений в сюжете, когда зритель остается ни с чем, вроде бы авторы поставили фильм настолько адекватно их сценарию, насколько они себе это планировали, однако чувство "недосказанности" постигает практически все экранное время.

Нортон в роли говорящей головы в офисе?

  • После просмотра каждой части я чувствовал себя действительно счастливым, а в мир, который был показан на экране, хотелось возвращаться снова и снова.
  • Как писали когда-то в отчетах о съездах КПСС: 'бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
  • Я смотрел, и пересматривал все части множество раз, потому что этот фильм действительно обладает волшебной и незабываемой атмосферой.

Не так все просто.

Хоть многие мои друзья и знакомые считают что "Гарри Поттер" это фильм исключительно для детей, но я с этим в корне не согласен. Вот и всё! 2 часа и детство кончилось. По эпичности "Дары смерти" можно сравнить с "Властелином колец: Возвращение Короля", а "Философский камень" в своё время сравнивали с "Братством Кольца".

Ни сирен, ни взрывов.

Это вторая по хронологии - и лучшая (на мой вкус) - экранизация бессмертной пьесы Хекта и МакАртура The Front Page ('Первая полоса'). После просмотра душу терзали ностальгические и грустные нотки. Пусть у меня и нет волшебной палочки, но я всегда могу вернуться в прошлое, включив диск с фильмом своего детства.

Это можно найти и в соседних отзывах.

Но последняя глава закончена и требует описания (постараюсь без спойлеров). Итог: шедевр на все времена, мировая классика.

День, ставший ночью.

Дэвид Йэтс, ответственный за последние 4 картины, создал полнейшую атмосферу безысходности. Фильм идёт больше двух часов, но для меня они пролетели как мгновение. Хоть он и был на протяжении предыдущих частей одним из самых негативных персонажей, здесь он предстает в совершенно ином свете.

Кот под шлемом

Кот под шлемом (1962)

  • Страна: Югославия
  • Жанр: комедия, военный
  • Режиссер: Жорж Скригин
  • Продюсер:
  • Актеры: Павле Вуисич, Драгомир «Гидра» Боянич, Давор Антолич, Йован Яницевич, Фарук Арнаутович, Мишо Бегович, Хусейн Чокич, Душан Вуйисич, Ранко Гучевац, Златко Мадунич
  • Перевод: Дублированный

Описание

Бывший дровосек Илья Капара во время Второй мировой войны ушел к партизанам. Этому находчивому и удачливому бойцу, командование поручало самые ответственные задания. Став командиром отделения Капара получает приказ взять в плен артиллерийское соединение гитлеровцев. Рискую жизнью, действуя остроумно и решительно Капара и его смелые, мужественные бойцы отлично справляются с полученным заданием.