LormFilm

Эй, Арнольд онлайн

Тут смотрят онлайн "Эй, Арнольд" (1996) бесплатно в хорошем качестве на ЛордФильм.

Эффекты просто шик. По Дэмерон, на этот раз персонажу Оскара Айзека, досталось больше экранного времени, он рвется в бой несмотря ни на что и его верный помощник в лице BB-8 тоже не отстает. Спустя 2 года на экраны выходит продолжение новой трилогии "Звездных войн" - "Последние джедаи", на этот раз, если честно градус моего ожидания был поменьше, но всё же мне было любопытно увидеть, что же будет дальше происходить с героями.

Отмечу лишь некоторых.

  • Во всех фильмах как трилогии, так и приквелов, есть несколько самых выдающихся сцен: будь то расстрел джедаев, битва Энакина и Оби-Вана, атака на Звезду Смерти или "Я - твой отец...".
  • Кайло Рен после "Пробуждения силы", где мне этот персонаж совершенно не понравился, я ждала исправление ошибок, а именно раскрытие этого героя с иной стороны, и вы знаете, почти получилось, я даже начала симпатизировать этому герою, мне понравились его колебания по отношению к тому кто он, его сомнения правильно ли он поступил, можно ли изменить ситуацию, и вот если бы не его "истерическая" выходка в финале, можно было бы сказать, что почти получилось вызвать симпатию и понимание к герою, если честно я не понимаю, ну зачем персонажу Кайло Рену так истерить, ну разве Дарт Вейдер себя так вел, но лично для меня, как актер Адам Драйвер проявил себя очень даже неплохо.
  • Однако, в 8 эпизоде врезающихся в память сцен, увы, практически нет.

Эти люди не полезны.

  • Да вот только мне, как фанату этой вселенной,"комиксовости" этой совсем не хочется.
  • Давайте-ка запихнём предыдущие фильмы в миксер, добавим эффектов, разложим по красивым тарелочкам и все будут довольны".
  • Подобно Бэйну из 'Возвращения тёмного рыцаря', Джонсон при попустительстве жадных корпораций захватывает власть в одной отдельно взятой галактике, совершает революцию (как минимум в плохом студийном кино),с серьёзным видом выкидывает фокусы просто потому, что может, и, судя по всему собирается всё уничтожить ради одному ему понятной цели.
  • Радует, что поднято очень много "взрослых" тем.

Привыкли мы к такому?

А новые фильмы, кажется, сняты по принципу: "О чём снимать не знаем, но снимать надо. Как и когда она туда попала? А предложения смотреть 8 (!) эпизод саги так, будто ничего до этого не было, и получать от происходящего на экране неофитское удовольствие и вовсе смешнее всех появляющихся в 'Последних джедаях' шуток вместе взятых.

Куда они двигаются?

Но при этом важнейших сцен просто нет. По сюжету фильма Первый Орден и Сопротивление всё также ведут войну, Рей нашла Люка Скайуокера и ждет от него помощи, Кайло Рен "вроде как" перешел на темную сторону и яростно пытается доказать, что он "темнее" самого Дарта Вейдера.

Игра актёров неплохая.

Вторая же причина не имеет прямого отношения ко вселенной 'Звёздных войн' и является чисто жанровой: масштабный мейнстримный постмодернистский трэш в хорошем смысле этого слова - довольно непростой жанр, достойных образцов которого исчезающе мало (по иронии, создатели одного из них, Фил Лорд и Крис Миллер были сняты Диснеевским руководством с фильма о Хане Соло, гораздо больше подходящего для насмешек над канонами эпопеи).

Натянули вожжи или ослабили?

  • По крайней мере, что мне всё же понравилось, то что Люк Скайуокер предстал совершенно с иной стороны, конечно, это уже не тот парнишка из оригинальной трилогии, его герой спрятался ото всех, после того как его племянник перешел на темную сторону он окончательно разочаровался в учении джедаев, он боится, что в лице Рей с ее Силой он не справится и не сможет поставить на путь истинный свою ученицу, вообще возвращение Марка Хэмилла в образе Люка Скайокера получилось удачным и вот если бы не этот несчастный сценарный косяк при первой встрече с Рей его герою цены бы не было.
  • Действительно получается довольно неожиданно, и можно даже пофилософствовать, например о том, что сюжетные штампы - не так уж и плохо даже в эпоху бесконечных ремейков и сиквелов.
  • Кайло Рен в этом эпизоде раскрыл себя.
  • Что касается Финна в исполнении Джона Бойеги, лично мне показалось, что его персонажа вообще "слили" и к тому же ему в компанию добавили девушку-механика Роуз, которая не произвела сильного впечатления.
  • Так и этот фильм нужно оценивать в контексте всей саги.
Эй, Арнольд!

Эй, Арнольд! (1996)

  • Страна: США, Корея Южная, Китай, Тайвань
  • Жанр: мультфильм, комедия, семейный
  • Режиссер: Так Такер, Стив Соки, Ларри Лэйчлитер, Джэми Митчелл
  • Продюсер: Крэйг Бартлетт, Мэри Хэррингтон, Стив Викстен, Джозеф Парди
  • Актеры: Торан Коделл, Франческа Смит, Джамиль Уокер Смит, Дэн Кастелланета, Джастин Шенкароу, Кристофер Уолберг, Сэм Гифальди, Энди МакЭфи, Крэйг Бартлетт, Оливия Хэк
  • Перевод: Дублированный

Описание

Главный герой сериала — школьник Арнольд, живущий со своими дедушкой Филом и бабушкой Гертрудой в пансионе «Сансет-Армз», владельцами которого они являются. Его родители Стелла и Майлз пропали, когда принимали участие в спасательной операции в далекой стране. Место действия — вымышленный город Хиллвуд. Сюжет фильма составляют школьные приключения Арнольда и его друзей, истории, происходящие с жильцами пансиона, которым владеет его семья. Особое место занимает история тайной любви Хельги к Арнольду, в которой она никак не может ему признаться, а также борьба с возникающими у её отца бизнес-идеями, так или иначе угрожающими тихому и мирному существованию города.