LormFilm

Смотреть бесплатно Не надо печалиться

Устройте киносеанс дома! "Не надо печалиться" (2010) доступен для просмотра онлайн бесплатно на LordFilm.

Начало'.

Хорошо, пусть будет даже так. Начало фильма скучное до невозможности. Чем ближе конец фильма, тем чётче понимаешь позицию Кристиана Немеску: самое большое зло в Румынию приходит извне. Нет, безусловно, неплохие спецэффекты, неплохая игра некоторых актеров, шикарные декорации, потрясающие съемки природы, подходящая музыка - все осталось неизменным и никого особенно не удивило.

Ну ладно, давайте по-порядку.

  • Сам фильм, как впрочем, и пять предыдущих, потрясает своей масштабностью и бессмысленностью.
  • Знаете, есть такой второстепенный персонаж - бегает за Главным Героем, пытается помочь, но вечно вляпывается во всякие неприятности, из которых, рискуя всем, чем только можно, ГГ вытаскивает его.
  • Пять баллов исключительно за игру названных актеров и пару красиво отснятых сцен.
  • И создатели фильма решили, судя по всему, это исправить.

В фильме это, конечно, показано смешно, хотя, на самом деле, созерцать это довольно грустно. После этого фильма и сам ненароком во всем пытаешься найти формулу, и хочешь думать что все состоит из цифр, и предполагаешь что все можно взять под контроль, лишь формулу нужно вывести. 'Пи' очень правдоподобен, пожалуй реальнее некуда показать помешанного математика.

В этом кино декорацией служит сама Румыния: дома, находящиеся в плачевном состоянии, бедность, коррупция и повсеместные взятки. Прекрасная игра Тома Фелтона, превратившегося из очаровшки Драко в трусливого злодея-недоучку Малфоя внесла оживление в общий угнетающий фон явно подурневших героев (хотя, опять же, Руперту Грину явно повезло больше, чем остальным - милый, милый Рон Уизли).

А кто нет — известно, что с ними стало.

Вот эта девочка-блондинка как раз такую функцию и несет - втаскивать ГГ туда, куда ему совершенно не нужно. Чем же закончится ее история, примет ли молодая мама своего ребенка? Она боится взять ребенка, боится привыкнуть к нему, привязаться всем сердцем.

А для простого обывателя 'Пи' вообще может оказаться скучным фильмом. Удивило другое - сюжет. А вот потом уже фильм так далеко отходит от аниме, что становится вполне самостоятельным произведением.

Фанаты и просто киноманы терпеливо (или не очень) дождались премьеры и с удовольствием поспособствовали созданию аншлага в кинотеатре, отдавая свои кровно заработанные в общую копилку. Т.е., изящество нам только снится. Готовы ли вы задуматься о самых обычных вещах и посмотреть на все глазами математика?

Не надо печалиться

Не надо печалиться (2010)

  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Иван Бычков
  • Продюсер: Наталья Серова, Леонид Биц
  • Актеры: Владимир Ильин, Евгений Стычкин, Юрий Степанов, Фёдор Добронравов, Людмила Артемьева, Сергей Фролов, Нина Усатова, Игорь Гаспарян, Кристина Бабушкина, Елена Котихина
  • Перевод: Не требуется

Описание

В деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией жизнь течет своим чередом. Братья Павел и Андрей Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек - молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях – поил алкоголем и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка алкоголя уже не может. Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего, молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону.